Les Macarons

 

 

 

Ingrédients :

 

·                     500g de mix à macarons

·                     80g d'eau (être précis)

·                     colorant alimentaire de votre choix

 

 

 

  • Mettez le mix et l'eau dans le bol du robot et mélangez à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Pendant que le robot tourne, ajoutez le colorant goutte par goutte jusqu'à obtention de la couleur désirée.
  • Mettez exactement la quantité d'eau, la consistance doit être épaisse et collante!
  • Mettez la préparation dans une poche jetable avec une douille à bord lisse (1 cm de diamètre).
  • Dressez des petits dômes de 2 à 5 cm de diamètre (selon la grandeur désirée) sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. N'essayer pas d'étaler vos macarons, cela s'aplatit tout seul.

 

Astuce : si la pâte colle à votre poche,

prenez le côté plat d'une corne et poussez la pâte vers la douille, comme sur la photo.

 

  • Laissez ensuite croûter vos macarons pendant 30 minutes (c'est-à-dire les laisser reposer à l'air ambiante pour qu'une croûte se forme) et préchauffez votre four à 160°C.
  •  Si vos macarons font 2 cm de diamètre, laissez-les cuire 10 minutes. S'ils font 4-5 cm, laissez-les cuire 20 minutes.
  • Vérifiez toujours qu'ils conservent leur belle couleur, ils ne doivent pas brunir!
  • Ensuite, sortez-les du four et attendez 5 minutes avant de les enlever de la plaque.
 

 

 

Qui a dit que faire des macarons était facile?! N'hésitez pas à recommencer jusqu'à ce que vos macarons soient merveilleusement bien réussis!

 


Idée cadeau: "Whoopies et Macarons Maison"...
Idée cadeau: "Whoopies et Macarons Maison"...

Idées pour garnir ses macarons:

 

 

  • Garniture au chocolat: faire bouillir 2 dl de crème fraîche 40%. Mettre dans un plat 125g de chocolat noir et 125 g de chocolat au lait. Y verser la crème fraîche bouillante et mélanger. Terminer en ajoutant 80 g de beurre à la préparation encore chaude. Laisser refroidir 2h au réfrigérateur.

 

  • Garniture à la fraise: faire bouillir 1 dl de crème fraîche 40%. Baisser sur feux doux et ajouter 150 g de bonbons fraises (ou autres bonbons contenant de la gélatine). Ajouter 30g de chocolat blanc et bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir pour que la préparation durcisse un peu.