Les spéculoos  A faire 24h à l'avance.

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 kg de farine blanche 000
  • 670g de cassonade brune
  • 1 œuf moyen
  • 1 dl de lait
  • 330g de DEB ou beurre
  • 7g de bicarbonate de soude
  • 4g d'alcali
  • 7g de cannelle
  • 4g de 4 épices

 

Recette:

 

 

1) Bien crémer la matière grasse au batteur, ensuite ajouter la cassonade, l'oeuf et le lait. Mélanger.
2) Dans un autre plat, mélanger les épices à la farine. Ajouter ensuite le mélange à base de beurre. Mélanger le moins possible.
3) Bouler la pâte et l'emballer dans un papier film. A conserver 24h dans un endroit frais.
4) Le lendemain, fariner le moule à spéculoos. Prendre un morceau de pâte et la presser sur le moule en bois. Enlever l'excédent à l'aide d'un couteau bien tranchant. Démouler le biscuit et placer-le sur une plaque avec papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de la pâte.
5) Vous pouvez aussi aplatir la pâte au rouleau et faire des formes grâce à des emportes-pièces. Enfin, vous pouvez également utiliser des moules en silicone prévus à cet effet.
6) Cuire à 180°C pendant minimum 10 minutes (selon la taille des biscuits).

 

 

 

Il existe également en magasin des épices pour spéculoos et un mix spéculoos(en saison).