Le Biscuit Mix
Ingrédients pour un moule rond de 24 cm :
Recette :
1) Battre tous les ingrédients à l'aide d'un robot pendant 10 minutes à grande vitesse, afin d'obtenir un mélange bien ferme. Compter 15 bonnes minutes si c'est un petit batteur électrique.
2) Remplir le moule bien graissé aux 2/3 et creuser légèrement le centre.
3) Cuire au four à 175°C pendant environ 25 minutes. Démouler sur une grille recouverte d'un essuie sec.
Proportions selon votre moule :
· Portion de gâteau par personne: compter 6 x 6 cm de côté par personne
Le biscuit roulé
· 250 g de biscuit mix,
· 4 œufs,
· 75 g d'eau tiède (pour 2 plaques).
Recette
· Même procédé que le biscuit de Savoie.
· Étaler ensuite une fine couche de pâte sur la plaque bien graissée.
· Cuire 8 à 10 minutes à 220°C.
· Démouler sur un essuie et laisser refroidir avec un deuxième essuie (ou la plaque sur le biscuit).
· Garnir de crème au choix et rouler le biscuit.