Les Macarons
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Ingrédients :
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500g de mix à macarons
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80g d'eau (être précis)
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colorant alimentaire de votre choix
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- Mettez le mix et l'eau dans le bol du robot et mélangez à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Pendant que le robot tourne, ajoutez le colorant goutte par goutte jusqu'à obtention de la couleur
désirée.
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Mettez exactement la quantité d'eau, la consistance doit être épaisse et collante!
- Mettez la préparation dans une poche jetable avec une douille à bord lisse (1 cm de diamètre).
- Dressez des petits dômes de 2 à 5 cm de diamètre (selon la grandeur désirée) sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. N'essayer pas d'étaler vos macarons, cela s'aplatit tout seul.
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Astuce : si la pâte colle à votre poche,
prenez le côté plat d'une corne et poussez la pâte vers la douille, comme sur la photo.
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- Laissez ensuite croûter vos macarons pendant 30 minutes (c'est-à-dire les laisser reposer à l'air ambiante pour qu'une croûte se forme) et préchauffez votre four à 160°C.
- Si vos macarons font 2 cm de diamètre, laissez-les cuire 10 minutes. S'ils font 4-5 cm, laissez-les cuire 20 minutes.
- Vérifiez toujours qu'ils conservent leur belle couleur, ils ne doivent pas brunir!
- Ensuite, sortez-les du four et attendez 5 minutes avant de les enlever de la plaque.
Qui a dit que faire des macarons était facile?! N'hésitez pas à recommencer jusqu'à ce que vos macarons soient merveilleusement bien
réussis!