Découvrez dans notre assortiment "Sans Gluten" :
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Farine blanche
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Farine multi-céréales
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Voici plusieurs recettes "Sans Gluten" :
1) Pain multi-céréales sans gluten
Ingrédients : 1 kg de farine multi-céréales sans gluten, 40g d'huile végétale, 30g de levure fraîche, 820 ml d'eau.
Recette :
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Mettre la farine dans un plat et y faire une fontaine.
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Délayer la levure dans l'eau tiédie et verser le mélange au centre de la fontaine.
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Ajouter la matière grasse. Mélanger le tout et pétrir durant 6 minutes.
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Garder la pâte à température ambiante.
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Contrairement aux recettes traditionnelles, il n'y a pas de temps de repos. Faire directement des pâtons de 500g et les bouler. Laisser alors reposer 45
min. Ensuite, cuire à 230°C durant 60 minutes.
Possibilité de garnir le pain avec des graines de tournesol, sésame, lin, potiron, etc.
2) Gaufres de Bruxelles sans gluten
Ingrédients : 150g de farine blanche sans gluten, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 200g de lait, 1 oeuf entier, 1 c à c de baking powder,
extrait de vanille.
Recette :
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Mélanger délicatement la farine avec l’œuf, le sucre, le beurre mou et l'extrait de vanille.
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Ajouter en petites quantités le lait puis le bicarbonate de soude.
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Fouetter à vitesse rapide pendant 5 minutes.
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Laisser reposer durant 40 min.
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Cuire dans un gaufrier bien beurré jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée