Découvrez dans notre assortiment "Sans Gluten" :

 

 

  • Farine blanche
  • Farine multi-céréales

 

Voici plusieurs recettes "Sans Gluten" :

 

 

 

1) Pain multi-céréales sans gluten

 

 

Ingrédients : 1 kg de farine multi-céréales sans gluten, 40g d'huile végétale, 30g de levure fraîche, 820 ml d'eau.

 

 

Recette :

  • Mettre la farine dans un plat et y faire une fontaine.
  • Délayer la levure dans l'eau tiédie et verser le mélange au centre de la fontaine.
  • Ajouter la matière grasse. Mélanger le tout et pétrir durant 6 minutes.
  • Garder la pâte à température ambiante.
  • Contrairement aux recettes traditionnelles, il n'y a pas de temps de repos. Faire directement des pâtons de 500g  et les bouler. Laisser alors reposer 45 min. Ensuite, cuire à 230°C durant 60 minutes.

 

Possibilité de garnir le pain avec des graines de tournesol, sésame, lin, potiron, etc.

 

 

 

 

2) Gaufres de Bruxelles sans gluten

 

 

Ingrédients : 150g de farine blanche sans gluten, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 200g de lait, 1 oeuf entier, 1 c à c de baking powder, extrait de vanille.

 

 

Recette :

 

  • Mélanger délicatement la farine avec l’œuf, le sucre, le beurre mou et l'extrait de vanille.
  • Ajouter en petites quantités le lait puis le bicarbonate de soude.
  • Fouetter à vitesse rapide pendant 5 minutes.
  • Laisser reposer durant 40 min.
  • Cuire dans un gaufrier bien beurré jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée