Ingrédients: 1 litre de lait, 125 g de riz caroline, 150 g de sucre, 4 œufs, 1 cuillère à soupe de pudding, extrait de
vanille, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
Pour le riz: (à faire de préférence la veille)
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Faire bouillir le lait, ajouter le riz et cuire à petit feu 15 à 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer minimum 1 heure.
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Remettre sur le feu, ajouter le sucre et faire bouillir. Délayer le pudding dans un peu de lait, le verser dans le riz et refaire
bouillir.
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Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
La préparation au riz peut être remplacée par une boîte de riz au lait (en
conserve).
Pour la tarte:
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Mélanger 4 jaunes d'œufs, la fécule et 5 gouttes d'extrait de vanille avec le riz (préparé soi-même ou en conserve).
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Battre les blancs en neige et les mélanger au riz.
Remplir la tarte et cuire à180°C 25 à 30 minutes selon le four.
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