· Tarte au riz

 

Ingrédients: 1 litre de lait, 125 g de riz caroline, 150 g de sucre, 4 œufs, 1 cuillère à soupe de pudding, extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.

 

Pour le riz: (à faire de préférence la veille)

  • Faire bouillir le lait, ajouter le riz et cuire à petit feu 15 à 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer minimum 1 heure.
  • Remettre sur le feu, ajouter le sucre et faire bouillir. Délayer le pudding dans un peu de lait, le verser dans le riz et refaire bouillir.
  • Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
             La préparation au riz peut être remplacée par une boîte de riz au lait (en conserve).

Pour la tarte:

  • Mélanger 4 jaunes d'œufs, la fécule et 5 gouttes d'extrait de vanille avec le riz (préparé soi-même ou en conserve).
  • Battre les blancs en neige et les mélanger au riz.

Remplir la tarte et cuire à 210°C 25 à 30 minutes.