Vous retrouvez ci-dessous les recettes
· Ganache au chocolat (idéal pour vos tartes ou
croûte au chocolat)
|
Ingrédients:
|
Recette: 1) Porter la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. 2) Mettre le chocolat noir et le chocolat au lait dans un plat. Une fois la crème fraîche portée à ébullition, la verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de chocolat. 3) Ajouter le beurre et bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Idéal pour remplir tartes/tartelettes, pour garnir cakes/gâteaux ou pour farcir macarons/whoopies (laisser alors reposer 2h au frigo). |
· Gâteau Reine de Saba
|
Ingrédients:
|
Recette:
1) Fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole. Laisser refroidir 5 min. |
· Brownies
|
Ingrédients:
|
Recette:
1) Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit blanc et mousseux (environ 5 min).
|
· Mousse au chocolat
|
Ingrédients:
|
Recette:
1) Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 200W . Tourner dedans toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle. Terminer en ajoutant
le beurre. Le chocolat doit être lisse et brillant.
|
· Moelleux au chocolat
|
Ingrédients:
|
Recette:
1) Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit blanc et mousseux (environ 5 min). |