Ingrédients:
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100g d'eau
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100g de lait
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90g de DEB ou de beurre ramolli
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110g de farine 000
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1 pincée de sel
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1 pincée de sucre
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4 œufs moyens
Recette:
- Porter à ébullition le lait, l’eau, le Deb, le sel et le sucre en tournant constamment. Veuillez à ce que la matière grasse soit bien fondue avant que le point d’ébullition ne
soit atteint.
- Enlever le poêlon du feu et incorporer énergiquement la farine à l’aide d’une spatule.
- Replacer sur le feu et battre vigoureusement pour sécher la pâte. Tourner constamment, jusqu'à ce qu'une "peau blanche" recouvre le fond de la casserole.
- Retirer du feu et changer de récipient avant d'incorporer les œufs un à un. Bien attendre que l'œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant.
La pâte à choux est prête: elle est lisse et brillante quand on la soulève avec une cuillère en bois et retombe mollement.
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