Les spéculoos A faire 24h à l'avance.
Ingrédients:
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1 kg de farine blanche 000
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670g de cassonade brune
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1 œuf moyen
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1 dl de lait
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330g de DEB ou beurre
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7g de bicarbonate de soude
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4g d'alcali
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7g de cannelle
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4g de 4 épices
Recette:
1) Bien crémer la matière grasse au batteur, ensuite ajouter la cassonade, l'oeuf et le lait. Mélanger.
2) Dans un autre plat, mélanger les épices à la farine. Ajouter ensuite le mélange à base de beurre. Mélanger le moins possible.
3) Bouler la pâte et l'emballer dans un papier film. A conserver 24h dans un endroit frais.
4) Le lendemain, fariner le moule à spéculoos. Prendre un morceau de pâte et la presser sur le moule en bois. Enlever l'excédent à l'aide d'un couteau bien
tranchant. Démouler le biscuit et placer-le sur une plaque avec papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de la pâte.
5) Vous pouvez aussi aplatir la pâte au rouleau et faire des formes grâce à des emportes-pièces. Enfin, vous pouvez également utiliser des moules en silicone prévus
à cet effet.
6) Cuire à 180°C pendant minimum 10 minutes (selon la taille des biscuits).
Il existe également en magasin des épices pour spéculoos et un mix spéculoos(en saison).