Les tartes
· Pâte à tarte (= pâte levée)
Ingrédients:
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1 kg de farine blanche 000
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75g de levure fraîche
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40g de sucre
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2 œufs
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400g de lait tiède
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200g de Climax (matière grasse pour pâte levée)
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200g de Deb (ou beurre)
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20g de sel
Recette:
1) Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Y ajouter les œufs et mélanger minimum 2 minutes.
2) Faire une fontaine avec la farine et verser au centre la préparation à base de lait. Ajouter la matière grasse ramollie au centre et le sel sur les
bords.
3) Bien travailler la pâte (au pétrisseur si robot KitchenAid ou à la main) afin qu'elle soit lisse et homogène.
4) Laisser reposer 20 minutes. Ensuite, rabattre la pâte et diviser en pâton selon le tableau ci-dessous.
5) Laisser à nouveau reposer 10 minutes puis étendre la pâte au rouleau.
6) Mettre sur une platine graissée et couper les bords avec le rouleau à pâtisserie. Pincer le bord de la pâte contre le moule avec votre pouce (voir
photos).
7) Laisser à nouveau reposer 15 minutes avant de garnir.
Proportions par platine: